因應政府在2022年1月5日發出有關2019冠狀病毒病的最新公告,香港青年協會核下的四個營地將會由即日起採取以下措施 (生效日期:2022年1月7至2月13日)

因應政府在2022年1月5日發出有關2019冠狀病毒病的最新公告,香港青年協會核下的四個營地將會由即日起採取以下措施 (生效日期:2022年1月7至2月13日)

(一) 營地服務概況
有限度服務               :賽馬會西貢戶外訓練營、南丫青年營
暫停開放                   :大美督戶外活動中心、賽馬會赤柱戶外訓練營

(二) 租營及住宿安排

每一間睡房可容納的人數不得超過4人,每間營屋則不得超過8人入住。

• 賽馬會西貢戶外訓練營

8人 / 12人/ 28人營屋最高入住人數  :8人
12人特選營屋最高入住人數             :4人

• 南丫青年營
14人及16人營屋高入住人數      :4人

(三) 場地﹑活動及膳食安排

• 膳食安排

營地餐飲處所將於每天下午6時起至翌日上午4時59分暫停堂食服務。

賽馬會西貢戶外訓練營的晚飯時段將提早至下午5時正至5時45分。

• 燒烤場

暫停開放直至另行通知。

• 營地活動

所有營地活動暫停直至另行通知。

• 室內場地

每間房間內的人數不能超過該房間的總容納人數的50%。

(四) 入營需知

• 營友須在入營前預先登記資料。

• 根據政府的新法規《預防及控制疾病(規定及指示)(業務及處所)規例》(第599F章),凡進入營地的使用者須利用其手機上的「安心出行」流動應用程式掃描「安心出行」場所二維碼。以下三類指定人士可以填妥指定表格的方式代替(營友可自行列印附件,填妥後於入營時交給營地職員),分別為:

1. 65歲或以上和15歲或以下人士

2. 殘疾人士

3. 其他獲政府或政府授權機構認可的人士

*若15歲或以下人士在成年人陪同下進入餐飲業務處所或表列處所,而該成年人已履行適用的「安心出行」規定(即已使用「安心出行」或按規定以填妥指定表格的方式作為替代 ),則該名15歲或以下人士無須填寫登記個人資料的表格。

表格下載:顧客資料記錄表

(五) 受影響營期安排

營地職員將聯絡訂營負責人以便商討安排。

(六) 查詢

賽馬會西貢戶外訓練營:

電話 : 2792-2727  電郵:otc@hkfyg.org.hk

南丫青年營、大美督戶外活動中心、賽馬會赤柱戶外訓練營:

電話 : 2395-5676  電郵: camp@hkfyg.org.hk